Hilfe: Suchen und Anzeigen von Arbeiten

Einfache Suche

Geben Sie in das Eingabefeld einen oder mehrere (durch Kommata getrennte) Suchbegriffe ein. Dabei wird in allen Textfeldern gesucht (insbesondere Titel, Untertitel, Abstract, Schlagworte).

Erweiterte Suche

Klicken Sie auf "Erweiterte Suche", um die Suche differenzierter zu gestalten.

Schlagworte / Thesaurus

Verwenden Sie die Schlagworte des Thesaurus, um Arbeiten angezeigt zu bekommen, in deren Titel oder Abstract bestimmte Begriffe nicht auftauchen, die aber mit diesen Begriffen verschlagwortet sind. Eine Übersicht über alle Schlagworte erhalten Sie, wenn Sie auf das Fragezeichen klicken.

Weitere Optionen

Sie können nach Arbeiten bestimmter Autoren suchen und die Suche auf einen bestimmten Veröffentlichszeitraum und  Veröffentlichungsort beschränken.

Suche speichern

Als registrierter und angemeldeter Benutzer können Sie die aktuelle Suche auch speichern. Wenn Sie auf "Gespeicherte Suchanfragen" klicken, können Sie bestimmte Suchvorgänge zu einem späteren Zeitpunkt einfach wiederholen.

Anzeige von Details

In der Detailansicht erhalten Sie differenzierte Angaben zum Inhalt der Arbeit, zu den Autoren und Betreuern sowie zu Institutionen, an denen die Arbeit entstanden und ggf. verfügbar ist.

Download der Arbeit

Als registrierter und angemeldeter Benutzer können Sie die Arbeit als PDF-Datei herunterladen, wenn die Autorin/der Autor diese zur Verfügung gestellt hat. Beachten Sie, dass Sie mit dem Download den Lizenzbedingungen der Digital Peer Publishing Lizenz (DPPL) zustimmen. Diese gestattet Ihnen die kostenfreie Nutzung der Datei und die unveränderte Weitergabe in Dateiform.

Kommentare und Bewertungen

Als registrierter und angemeldeter Benutzer können Sie die Arbeit bewerten und kommentieren sowie Bewertungen und Kommentare lesen. Am Ende der Seite finden Sie die entsprechenden Möglichkeiten zum Anzeigen. Kommentare und Bewertungen werden erst angezeigt, nachdem diese auf Sachlichkeit und Vollständigkeit geprüft wurden.

Persönliche Hilfe

Haben Sie eine Frage zur Recherche in der Datenbank WISE, die auf dieser Seite nicht beantwortet werden kann? Dann schreiben Sie uns eine E-Mail.